ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

А чи правда квартири так вже подешевшали???

Мене іноді вражає повне дилетантство авторів часопису "Дзеркало тижня", коли вони пишуть про щось інше, аніж "глиби" щодо високої української політики. Мене б, очевидно, начальство убило, якби я в статті посилався на отаких от онолітєгів

1. При подготовке материала были опрошены столичные риэлтеры. Дмитрий, работник одного из самых крупных и известных в Киеве агентств, рассказал о нескольких декабрь­ских сделках.
...
в октябре 2008 года клиент Дмитрия договорился о покупке двухкомнатного «хруща» на «Соломенке» за 115 тысяч у.е. По настоянию риэлтора сумму задатка удалось снизить с 3-х до 1 тыс. долларов. Наблюдая за движением рынка, Дмитрий убедил клиента несколько затянуть совершение сделки, в результате она не состоялась. Сейчас похожие квартиры в этом районе предлагаются даже за 70 тыс. Клиент, конечно, остался доволен, не каждый день ведь получается сэкономить 45 тыс. долл. (одна тысяча потерянного залога — не в счет). Поэтому, кроме гонорара за проделанную работу, пришлось чисто по-дружески принять и пол-ящика дорогого виски от благодарного клиента.


і ось іще один "онолітєг"


Интересной кажется информация, полученная от риэлтора Александра. По его словам, один из клиентов умудрился вложить в ремонт своей двушки в Деснянском районе почти 50 тысяч долларов. Квартира получилась на славу: встроенная дубовая мебель, испанская плитка в санузлах, качественные стеклопакеты и «весь фарш» исключительно фирмы «Бош» (і шо вони знайшли у фірмі "Бош" ??? - mykolap) в придачу.

В целом с учетом ремонта квартира обошлась в 147 тысяч долларов, именно на такой сумме поначалу и настаивал клиент, которому было необходимо срочно продать жилье. Тем не менее, от предложенных в ноябре реальным покупателем 130 тыс. продавец категорически отказался. Теперь за такое жилье больше 90 тыс. американских долларов никто не даст, 50-тысячный суперремонт оказался никому не нужен в условиях стремительно падающего рынка.


З чого робиться простий, як сибірський валянок висновок, винесений у заголовок:
Назад в 2005-й: в Киеве рухнул рынок квартир

Тепер беремо калькулятор (меню "Пуск"/"Программьі"/"Стандартньіе") і рахуємо вартість «хруща» на «Соломенке» :

Попередня ціна - 115 тисяч доларів, що по "тому" курсу 4,5 гривні за долар = 517,5 тисячі гривень (в Україні ж всі операції проводяться у гривнях, чи не так?)

А зараз беремо кінчеву ціну продажу кінцеву 70 тисяч долларів по ціні 8,1 гривні за доллар (сьогодні, здається, такий курс) - отримуємо 567 тисяч гривень, тобто житло однозначно ПОДОРОЖЧАЛО, або я чогось не розумію
Tags: думки вголос, концепт
Subscribe

  • (no subject)

    куди щез кацапохвільний блоггер Михайло Дубинянський?

  • (no subject)

    корисна порада як би не було холодно на вулиці не зігрівайтесь великими кількостями кави, не кажучи вже про добавляння в неї коньяку навіть в…

  • Цей запис мав би зацікавити часопис "Телекритика"

    Страшенно хотілось би дізнатись, який у глядяцької авдиторії рейтинг оцих безкінечних богослужінь, якими ТБ нас годує на різдво

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments