ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Спыльна новорычна передовиця газет Нодон синмун, Чосон инмынгун та Чхонньон чхонви

По случаю нового, чучхе 98 (2009) года печатный орган ЦК ТПК «Нодон синмун», армейская газета «Чосон инмингун» и молодежная газета «Чхоннен чжонви» опубликовали совместную новогоднюю передовицу под заголовком: «Мощным генеральным наступлением прославим этот год годом нового большого революционного подъема».
Ниже следует сокращенный текст этой статьи.

Ушедший чучхе 97(2008) год стал годом исторического поворота, вписавшим блестящую победную страницу в славную 60-летннюю летопись КНДР.
На протяжении всего прошлого года великий полководец Ким Чен Ир с неиссякаемой энергией мудро возглавил борьбу нашей армии и народа за строительство сильной и процветающей державы.
Идеи и теории уважаемого полководца Ким Чен Ира, ярко освещающие путь к победе социализма, к процветанию и развитию КНДР, послужили великим знаменем вдохновения, позволившим стократно проявлять духовную мощь нашей армии и народа.
Уважаемый полководец с самого начала и до последнего дня ушедшего года непрерывно совершал тысячекилометровые поездки по прифронтовым районам и по всем регионам страны, осуществляя руководство на местах. Этот легендарный форсированный марш является беспрецедентным в истории великим походом патриотизма и самоотверженности.
То, что в бурных течениях времени была наглядно доказана непобедимость дела социализма чучхейского типа и были достигнуты блестящие победы во всех фронтах, в том числе в идейно-политической и военной областях борьбы против империализма, является демонстрацией выдающегося руководства великого стратега, несравненного политика уважаемого товарища Ким Чен Ира.
В ушедшем году была ярко продемонстрированы достоинство и государственная мощь КНДР, которая высоко неся знамя идей чучхе и сонгун создает свою великую историю.
В результате того, что весь народ по боевому призыву партии встал как гора на энергичную наступательную борьбу, во всех областях произошли удивительные преобразования.
Путь сонгун под руководством ТПК – это есть путь настоящего социализма, гарантирующий счастье нашего народа и вечное процветание последующих поколений, и ничто не сможет помешать нашему поступательному движению вперед по пути строительства сильной и процветающей державы. Таковы гордые итоги борьбы ушедшего года.
Новый чучхе 98(2009) год является годом нового большого революционного подъема, когда по зову партии мы должны совершить исторический скачок на всех фронтах строительства сильной и процветающей державы путем всенародного генерального наступления.
Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир указывает, что весь народ страны, добившись монолитной, единодушной сплоченности вокруг ТПК и бодро трубя наступательный марш, должен вести решительное генеральное наступление за открытие широких ворот в могучую и процветающую державу так, как в свое время совершили крутой подъем в послевоенный период Чхоллима.
Сегодня мы находимся на исторически важном рубеже в осуществлении революционного дела нашей партии.
Перед нами открывается эпоха великих свершений и нового большого революционного подъема.
24 декабря ушедшего года, которое является одной из вписанных в блестящие страницы истории сонгунской Кореи дат, уважаемый товарищ Ким Чен Ир посетил родину Чхоллима – Кансонское сталелитейное объединение имени Чхоллима – и зажег факел нового большого революционного подъема. Это ознаменовало собой знаменательное событие, открывающее эпоху нового перелома в развитии нашей партии и революции, подобную тому, когда в декабре 1956 года товарищ Ким Ир Сен положил великое начало движению со знаменем Чхоллима.
«Продолжая великие традиции большого революционного подъема, откроем блестящую эру полного расцвета сонгунской Кореи!» - это и есть боевой лозунг, который нам нужно высоко нести в новом году.
Совершить большой скачок на всех фронтах, добившись большого революционного подъема путем максимального проявления закаленных в пламени сонгунской революции нашей непоколебимой духовной силы и мобилизации всех потенциалов – таков генеральный курс нашей борьбы в этом году.
В наступившем году нам предстоит совершить исторический скачок в строительстве сильной и процветающей державы путем нового большого революционного подъема.
Прежде всего, нужно развернуть мощную идейно-политическую кампанию, направленную на полное проявление нашей идеологической мощи и безграничной духовной силы.
А также мы должны последовательно претворять в жизнь наш собственный метод борьбы и созидания.
Кроме того, необходимо создать темп генерального наступления сонгунской эпохи путем полномасштабной мобилизации потенциалов независимой социалистической экономики.
Во-первых, нужно сконцентрировать усилия на максимальной мобилизации производственных потенциалов ведущих отраслей народного хозяйства, придавая при этом первостепенное значение опережающему развитию металлургической промышленности как главному звену решения вопроса.
Во-вторых, нам надо добиться решительного перелома в деле повышения уровня жизни народа.
В-третьих, мы должны воздвигнуть еще больше монументальных сооружений, воплощающих в себе народность и совершенных в архитектурном отношении, а также необходимо с точки зрения перспективы вести работы по землеустройству и охране окружающей среды, в том числе и работу по созданию новых лесных массивов.
В-четвертых, мы должны улучшить управление экономикой и тем самым всесторонне проявлять преимущества социалистической плановой экономики.
В-пятых, необходимо твердо придерживаться точки зрения, считающей науку и технику основой экономического развития.
Мы должны обеспечить дальнейшее развитие и расцвет социалистической культуры.
Всесторонне укрепляя мощь политики сонгун, мы должны создать надежную военную гарантию строительства сильной и процветающей социалистической державы.
Во-первых, нужно еще ярче продемонстрировать могущество и непобедимость Корейской Народной Армии, являющейся опорой и мощной движущей силой революции сонгун.
Во-вторых, мы должны еще последовательнее установить во всем обществе атмосферу приоритета оружия и военного дела.
Для успешного выполнения стоящих перед нами в новом году задач необходимо решительно повысить боевые функции и роли партийных организаций, ответственность и роль руководящих работников.
Рабочий класс, будучи главным героем истории большого подъема и главным боевым отрядом в строительстве экономической державы, обязан полностью выполнить свою миссию.
Молодежь должна стать ударной силой в нынешнем генеральном наступлении.
Нужно резко повысить роль организаций профсоюза, союза сельскохозяйственных трудящихся и демократического союза женщин.

Новогодняя передовица в части объединения Родины и внешней политики отмечает следующее:

Объединение Родины является единодушным стремлением и наиважнейшей актуальной задачей для нашей нации.
Движение за объединение Родины, активное продвижение которого связано с открытием эпохи объединения на основе совместной декларации Севера и Юга от 15 июня, столкнулось с серьезными вызовами с момента прихода к власти в Южной Корее консервативных сил.
Безрассудные поступки нынешних южнокорейских правящих сил, направленные на полное отрицание совместной декларации от 15 июня и декларации от 4 октября, являющихся великой программой самостоятельного объединения страны, а также на реставрацию эпохи фашисткой диктатуры и обострение конфронтации между Севером и Югом, вызывают бурные возмущения и протесты всех соотечественников.
В настоящее время анахроническая политика конфронтации, проводимая южнокорейскими властями, находится на грани полного краха, и настроенные против объединения страны силы попали в самую глубину безвыходного положения.
Стремление и требования нации не могут быть объектом манипуляции тех политических спекулянтов, поступающих вопреки национальным интересам, и ничто не может преградить путь развития эпохи, ведущий к самостоятельному объединению страны.
Прошлогодние тенденции развития ситуаций свидетельствуют о том, что скорейшее приближение дня объединения Родины возможно только путем развертывания решительной борьбы против всяких происков внутренних и внешних раскольнических сил.
В новом году нам предстоит активизировать движение за объединение Родины под лозунгом «Энергично продвинемся вперед по пути самостоятельного объединения Родины, высоко неся знамя совместной декларации от 15 июня и декларации от 4 октября».
Совместная декларация от 15 июня и декларация от 4 октября, являющаяся программой ее реализации, представляют собой путеводитель объединения Родины.
Мы не допустим никаких элементов, ведущих к отклонению и отступлению от исторических совместных деклараций между Севером и Югом.
Те, кто искренне желают объединения страны и процветания нации, должны отстаивать и честно выполнять совместные декларации между Севером и Югом.
Принцип «собственными силами корейской нации» является основным идеалом в движении за объединение Родины.
Эпоха объединения после 15 июня 2000 года, превратившая более чем полувековые отношения недоверия и конфронтации между Севером и Югом в отношения примирения и единства, свидетельствует о том, что именно принцип «собственными силами корейской нации» является благородным духом любви к Родине и нации, позволяющим ускорить ход самостоятельного объединения, достижения мира и процветания.
Для того чтобы осуществить объединение страны, прежде всего, необходимо установить правильную точку зрения, где уважение нации и защита национальных интересов являются важнейшими приоритетами.
Все соотечественники должны решительно сорвать всякие происки выступающих против объединения страны сил, оказавшихся в плену низкопоклонства перед США и сознания враждебности в отношении своих соотечественников и тем самым поступающих против течения эпохи самостоятельного объединения.
В нынешнее время достижение национального примирения и единства является насущной потребностью движения за объединение Родины.
В тех обстоятельствах, когда стороны питают враждебность друг к другу и накаляется военная напряженность, невозможно надеяться на развитие отношений между Севером и Югом и объединение страны.
Нужно создать на корейской земле атмосферу примирения и сотрудничества во имя самостоятельного объединения, мира и процветания, сплоченной силой патриотических сил продвигать вперед движение за объединение Родины.
Вместе с лозунгом самостоятельности, демократии и объединения южнокорейский народ должен еще сильнее зажигать пламя борьбы за ликвидацию диктаторского правления нынешних консервативных властей, преклоняющихся перед внешними силами и предающих интересы страны, а также за устранение опасности войны.
С каждым днем все ярче доказывается правота самостоятельной внешней политики нашей Республики, направленной на денуклеаризацию Корейского полуострова и защиту мира, безопасности в Северо-Восточной Азии и во всем мире.
Наша партия и правительство нашей Республики и в дальнейшем на идеалах самостоятельности, мира и дружбы будут развивать отношения с теми государствами, которые дружелюбно относятся к КНДР, вносить свой активный вклад в осуществление дела преобразования мира на основе самостоятельности.
Tags: цтак
Subscribe

  • (no subject)

    Відсьогодні відповідальними за розповсюдження ковідки у громадських місцях є виключно вакциновані

  • (no subject)

    Ці чудіки в червоному із фільму про кальмара чимось невловимо нагадують мені телепузиків Тим часом у Львові петиція про демонтаж пам’ятника Францу…

  • (no subject)

    От, наприклад, теза про відділення школи від церкви (теза взята довільно) є однозначно ідеологічною, але при цьому конституція вказує, що державною…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment