ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ (в усіх значеннях цього слова)

Захавайте ґешефт:

Вчера в Кремле Дмитрий Медведев принимал легендарного революционера конца ХХ века, президента Никарагуа Даниэля Ортегу, который не был в России 17 лет. Ради дружбы с Москвой Даниэль Ортега уже совершил несколько поступков, которые крайне не понравились США. Так, Никарагуа стала второй после России страной, входящей в ООН, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

- Мы без сомнений и всяких колебаний признали суверенитет этих государств, - сообщил Ортега Медведеву и заявил, что в ближайшее время хотел бы посетить эти республики.

Еще один решительный шаг, предпринятый Ортегой, - недавний заход в территориальные воды Никарагуа российских боевых кораблей. Из-за этого Ортеге даже пришлось вступить в конфликт с собственным парламентом.


Никарагуа также крайне заинтересована привлечь Россию к реализации своего давнего амбициозного проекта - строительства канала между Тихим и Атлантическим океанами (конкурента Панамскому каналу). Но, как сообщил вице-премьер Игорь Сечин, этот проект - дело будущего, он требует как технической, так и правовой проработки. Одним словом, в России к этой идее пока относятся скорее выжидательно. Как и к предложению Никарагуа начать разведку нефти на океанском шельфе этой страны.

Тепер увага, особливо тим, хто критикує нашу владу з розтринькування грошей:

Вообще знаменитый революционер вчера выглядел несколько озадаченным. Видимо, пытался в уме подсчитать все плюсы и минусы своего визита. На днях США и Евросоюз объявили о планах свернуть финансовую помощь этой стране - в общей сложности 250 миллионов долларов. Российская же гуманитарная помощь Никарагуа (ее доставили российские корабли) пока составила 150 тысяч долларов. Так что вся надежда Ортеги - на реализацию подписанных вчера договоров.
Tags: поточне
Subscribe

  • Газіровочні попаданці: український аспект

    Засадничо культ автоматів з "газіровкою" у Зеленського-Фіданян нічим не відрізняється від віри в "державників" Євгена Марчука, в Бориса Патона чи…

  • (no subject)

    Очевидно, якщо держава обмежує права невакцинованих - невакциновані мають автоматично отримати право не платити державі податків

  • С праздніком

    Мовиш: "Де нам взять Богдана?" Тільки ти придатний будь На святе, велике діло! Загартуй думки і грудь. До високого літання Ненастанно пробуй крил, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments