ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Запис присвячено четвертому дню смертельного голодування Тетяни Монтян




Українцю!

Пам"ятай, що вживаючи їжу ти підтримуєш голодомор відомого адвоата проти житлового кодекса!

Сьогодні на підтримку Тетяни Монтян ми будемо вживати екзотичну страву - восьминога. Ментальна схожість головоногого з політув"язненим Луценком має надати особливого натхнення охлялому адвокатови

Осьминожье мясо - 600 гр.
Зеленый лук - 100 гр.
Дольки чеснока - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка.
Соленый кунжут - 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Листья салата - по одному на порцию

Осьминожье мясо тщательно промываю под струей воды и несколько раз ошпаририваю крутым кипятком. Затем режу его на куски длиной около 8 см; толщиной 1 см и 1,5 см в ширину. Желательно, чтобы кусочки были одинаковы, тогда они прожарятся одновременно. Нарезанным мясом заполняю большую кастрюлю или банку, в которую затем лью маринад. Чтобы сделать маринада тщательно смешиваю соевый соус, оливковое масло, сахар, кунжут, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный лук и черный перец. За 40 минут осьминожье мясо полностью замаринуется. Дольше выдерживать смысла нет, это не только не пойдет на пользу вкусу блюда, но может ухудшить его. Затем куски мяса выкладываюся на решетку заранее прогретого электрогриля и жарятся до готовности. Время точно указать трудно, оно зависит и от модели гриля и от температуры помещения да и от жесткости самого мяса. Если в хозяйстве нет электрогриля - не проблема. Почти в каждой современной микроволновке гриль имеется. Пока осьминог экзотический жарится на электрогриле, можно есть холодные закуски и беседовать с приятелями. Когда еда готова, куски мяса осьминога можно выложить на листья салата, можно украсить иначе или же просто съесть его безо всяких украшений.


речі, із свіжої хроніки Великого Монтяномора:

В понеділок я, як і обіцяла, відвідала лікаря, який написав мені в карточці: “Больная не ест в теч. 2-х суток (с политических вопросов)” )))

Поміряли мені тиск, зробили кардіограму. Все зі мною ОК, коротше. В середу ще здам аналізи. Шлунок вже не буркотить — змирився з тим, що їжі немає і не буде. Решту дня займалась домом-сім’єю, зокрема, готувала їжу на п’ятьох мужиків. Пахне смачно, чорт забирай!



— Вот уже и рези в желудке начались, — сообщал Васисуалий Лоханкин печально, — а там цинга на почве недоедания, выпадение волос и зубов…

Птибурдуков привел брата — военного врача. Птибурдуков-второй долго прикладывал ухо к туловищу Лоханкина и прислушивался к работе его органов с той внимательностью, с какой кошка прислушивается к движению мыши, залезшей в сахарницу. Во время осмотра Васисуалий глядел на свою грудь, мохнатую, как демисезонное пальто, полными слез глазами. Ему было очень жалко себя.

Птибурдуков-второй посмотрел на Птибурдукова-первого и сообщил, что больному диеты соблюдать не надо. Не исключена рыба. Курить можно, конечно, соблюдая меру. Пить не советует, но для аппетита неплохо было бы вводить в организм рюмку хорошего портвейна. В общем, доктор плохо разобрался в душевной драме Лоханкина . Сановито отдуваясь и стуча сапогами, он ушел, заявив на прощание, что больному не возбраняется даже купаться в море и ездить на велосипеде.

Но больной не думал вводить в организм ни компота, ни рыбы, ни котлет, ни прочих разносолов. Он не пошел к морю купаться, а продолжал лежать на диване, осыпая окружающих бранчливыми ямбами. Варвара почувствовала к нему жалость. «Из-за меня голодает, — размышляла она с удовлетворением, — какая все-таки страсть!Способен ли Сашук на такое высокое чувство?» И она бросала беспокойные взгляды на Сашука, вид которого показывал, что любовные переживания не мешают ему регулярно вводить в организм обеды и ужины. И даже один раз, когда Птибурдуков вышел из комнаты, она назвала Васисуалия бедненьким . При этом у рта Васисуалия снова появился бутерброд.

Tags: пото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments