ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Порівняно свіжі релізи з посольства КНДР

Корейські брати попросили розповсюдити (я зрозумів що в рамках відомої кампанії) ці тексти в Україні, що я й роблю. Як на мене класика корейського публіцистичного стилю (хоч про Чон Ду Хвана писали ще жорсткіше) і просто дає уявлення про той жалюгідний стан, в якому нині опинився міжкорейський діялог.


В связи с тем, что в последнее время задерживается выполнение Договоренностей от 3 октября, достигнутых на шестисторонних переговорах, есть определенные силы, которые распространяют неверные слухи, как будто ответственность за это лежит на КНДР.
Они утверждают, что корейско-американские договоренности по вопросам проверки, достигнутые в Пхеньяне, являются недостаточными и на шестисторонних переговорах нужно принять новый документ о проверке, включающий в себя еще взятие пробы и другие условия.
Некоторые СМИ описывают сложившуюся ситуацию таким образом, якобы из-за позиции КНДР, которая не желает согласиться с этим, откладывается встреча глав делегаций на шестисторонних переговоров и, следовательно, замедляется темп выполнения 5 странами-участниками своих обязательств по экономическому возмещению.
Это является продуктом грязных происков некоторых сил, которые, отвернувшись от истинной сути проблемы, пытаются оказать КНДР психологическое давление, тем самым рассчитывают добиться от КНДР уступок в вопросе проверки.
В связи с этим, мы вынуждены обнародовать содержание корейско-американских договоренностей по вопросам проверки, достигнутых во время визита помощника госсекретаря США в Пхеньян в начале октября 2008 года.
Прежде всего, КНДР и США достигли единства мнений об особом положении КНДР в вопросе проверки.
КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ) и провела ядерное испытание вне МАГАТЭ и объявила себя страной-обладательницей ядерным оружием. В настоящее время шестисторонние переговоры находятся на втором этапе выполнения Совместного заявления от 19 сентября.
Это и есть то особое положение, определяющее методы и сферу проверки декларации о ядерной программе на этапе выведение из строя ядерных объектов.
Исходя из этого, был согласован в письменном виде механизм проверки для установления достоверности ядерной декларации с условием,





что перед началом проверки будут полностью реализованы Договоренности от 3 октября.
Согласно этому документу, объектом проверки станет ядерный объект в Ненбене, который, в конечном счете, будет демонтирован в соответствии с Договоренностями от 13 февраля и от 3 октября 2007 г., метод проверки ограничится посещением объекта, проверкой документов и интервью со специалистами, а проверки будут начаты после полноценной реализации мер экономического возмещения в соответствии с Договоренностями от 3 октября.
Это является максимальным проявлением доброй воли со стороны КНДР в условиях наличия глубокого недоверия и сохранения враждебных отношений между КНДР и США.
Если вышеуказанные силы, не желая учитывать нынешний уровень доверия корейско-американских отношений, будут настаивать на применении т.н. «международного стандарта» и требовать дополнения хоть одной буквы к письменным договоренностям, с трудом согласованным между КНДР и США, то это станет актом нарушения суверенитета, направленном на осуществление «домашнего обыска», и подобная попытка нарушения суверенитета непременно приведет к войне.
Черный умысел определенных сил, которые упрямо настаивают на применении насильственных методов проверки, равносильных «домашнему обыску», прекрасно зная о том, что это никогда не осуществится, заключается в том, чтобы таким образом помешать прогрессу самих шестисторонних переговорах и тем самым оправдать саботаж или задержку выполнения своих обязательств по экономическому возмещению.
КНДР уже дала свое согласие на предложение китайской стороны о проведении 18 октября с.г переговоров глав делегаций на шестисторонних переговорах.
В ответ на задержку реализации мер экономического возмещения КНДР в соответствии с принципом «действие на действие» приняла меры по замедлению на половину темпа извлечения отработанных топливных стержней.
Если реализация мер экономического возмещения будет и дальше задерживаться, то и темп выведения из строя ядерных объектов будет еще больше замедляться и перспектива шестисторонних переговоров будет непредсказуемой.

Пхеньян, 12 ноября Чучхе 97(2008) года


Пхеньян, 16 октября (ЦТАК)— КНДР не будет оставаться посторонним наблюдателем происков клики Ли Мен Бака против КНДР и никогда не простит тех, кто осмеливается нанести ущерб священному общественному строю нашей страны, достоинству и жизни ее народа, и они непременно получат решительную и беспощадную кару за свои деяния, - предупреждает обозреватель в своем комментарии, опубликованном в газете «Нодон Синмун» от 16 октября.
В комментарии отмечается, что вместо того, чтобы отказаться от «политики в отношении Севера», направленной против воссоединения страны, клика Ли Мен Бака в сговоре с внешними силами еще более истерично проводят политику конфронтации с КНДР, тем самым бросает наглый вызов велению времени и стремлениям корейской нации.
В результате безрассудных конфронтационных действий группировки Ли Мен Бака против КНДР все диалоги между властями Севера и Юга были прекращены и межкорейские отношения непросто заморожены и обострены, а находятся во взрывоопасном состоянии.
В истории южнокорейской марионеточной власти еще не было другой такой шайки предателей, как клика Ли Мен Бака, которая так помешалась на низкопоклонстве перед США и отчаянно проводит политику конфронтации с соотечественниками.
Основная цель конфронтационной политики, проводимой группировкой Ли Мен Бака против КНДР, заключается, прежде всего, в том, чтобы отвести в другую сторону публичную критику на свою низкопоклонническую, предательскую и антинародную политику и выйти из сложившегося кризиса.
Беспрецедентные происки группировки Ли Мен Бака, направленные на эскалацию конфронтации с КНДР, являются проявлением их грязного умысла путем нагнетания конфронтации с КНДР выйти из тяжелого кризиса правления и, присоединившись к враждебной политике США по удушению КНДР, добиться осуществления своих глупых иллюзий.
Другая цель, которую преследует шайка предателей, яростно проводя политику усиления конфронтации с КНДР, заключается в том, чтобы остановить общую тенденцию к самостоятельному воссоединению Родины и обратить вспять межкорейские отношения к состоянию эпохи «холодной войны».




В самом деле, отрицание Совместной декларации от 15 июня и Декларации от 4 октября означает отказ признать идеологию и общественный строй другой стороны и намерение продолжить политику конфронтации с КНДР.
Теперь стало совершенно ясно, что у южнокорейского консервативного режима нет другой идеи, кроме желания противостоять КНДР.
Это просто смешно и жалко, если клика Ли Мен Бака действительно возомнила, что cможет чего-то добиться путем эскалации конфронтации с КНДР.
Покушение на высшее достоинство КНДР по сути является прямым вызовом общественному строю КНДР и откровенным объявлением войны против нее.
КНДР дорожит отношениями между Севером и Югом, но если кто-нибудь посмеет совершить провокацию против нее, то решительно ответит конфронтацией на конфронтацию, войной на войну.
И в этой конфронтации и войне, если она будет развязана, нам нечего терять кроме военной демаркационной линии, и мы добьемся воссоединения Родины.
Происки по развязыванию войны против КНДР, устраиваемые южнокорейскими марионетками в сговоре с США под предлогом подготовки к «чрезвычайной ситуации», не только может подвергнуть ядерной катастрофе корейскую нацию, но и создать опасную ситуацию, которая может нанести серьезный ущерб прилегающему региону.
Ли Мен Бак должен образумиться и зарубить себе на носу, что если он и дальше будет вести себя так безрассудно, служа марионеткой у США и ультраправых консерваторов, то ему придется следовать за диктаторами-предшественниками, которым достался бесславный конец.
Если несмотря на наши неоднократные предупреждения шайка предателей будет идти по пути безумной конфронтации с КНДР, пытаясь дискредитировать ее достоинство, то нам придется принимать серьезные решения вплоть до полного прекращения межкорейских отношений.
КНДР намерена до конца рассчитаться с теми, кто преследует свои глупые иллюзии.



16 октября 2008 года
Пхеньян


Tags: кндр, поточне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments