ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

  • Mood:

В Росії сьогодні почався перепис населення

У зв"язку з цим прогнозується очевидно, ряд флешмобів, особливо у визначеннях національних груп:

http://community.livejournal.com/real_siberian/499179.html
Как один из смотрителей этого сообщества напоминаю всем активистам акции и их оппонентам, что целью указания в переписном листе национальности "сибиряк" является наше стремление помочь Правительству Российской Федерации в точном определении национального состава населения России.
Группа граждан РФ, участников сообщества, выразила ясное желание определить свою национальную принадлежность в полном соответствии со Статьей 26 Конституции (Основного Закона) РФ, используя абсолютно легальные механизмы, предлагаемые Правительством РФ в виде Переписи населения. Свою национальную принадлежность вышеупомянутая группа граждан определила по утвержденному федеральной государственной службой статистики перечню, где национальность «Сибиряки» значится под номером 1266 с кодом 263.
Попытки оппонентов приписать участникам акции незаявленные цели, как то: стремление развалить государство, раздробить русскую нацию, отделить Сибирь от России и т.д., предлагаю расценивать как деструктивные действия по срыву правительственной программы и призываю воздерживаться от любых дискуссий с провокаторами.

http://shavu.livejournal.com/1328374.html?view=8586486#t8586486
Напоминаю, пользуясь случаем: национальность "Ингерманландцы", номер п/п 534, код 280

А я агитирую в Пензе за национальность "буртас" www.forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=151996&start=60&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=8c802b300e6efedadc303b95ffaae750

Тут уже назріли воплі в жанрі "пресвятая Фофудья"

«Вычленение» из русского народа отдельных этнографических групп в качестве отдельных национальностей имеет давнюю историю. Так, украинцы (малороссы) и белорусы до революции считались, наряду с великороссами, частями единого русского народа (и единое самосознание не до конца разрушено даже и по сей день, несмотря на 100 лет «национально свидомой» пропаганды). Существовал и существует казачий сепаратизм (отразившийся, в частности, в «Тихом Доне») - гитлеровцы в свое время даже объявили казаков не славянами, а «потомками готов». Были и идеологи сибирского сепаратизма: некоторое время назад пытались даже пропагандировать «сибирский язык», составленный из диалектных слов, отсутствующих в литературном русском, и заимствований (в основном тюркских). Примерно так же – из диалектных и польских слов - в свое время формировался нынешний украинский.



На всякий випадок російським френдам нагадаю, що національність "українці" в переписному листі має код 4 (в алфавітному переліку 1559 позиція), рідна українська мова - код 5, позиція 667

Tags: Росія
Subscribe

  • Годинникове

    Виявив останній, певно, радянський баштовий годинник штибу "Стрєла" у робочому стані. Раніше гадав, що останній з них зняли нещодавно з приміщення…

  • Вулиці Києва

    Знайшов моє старе інтерв'ю щодо перейменування вулиць з покійною вже топографинею Лідією Пономаренко. На її пропозицію з'явилася і вулиця Княжий…

  • (no subject)

    В свое время на Пхеньянской киностудии я застал несколько журналистов из страны-агрессора, которые с характерным московско-надменным снобизмом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments