ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

повне спростування міту про "голод в КНДР"

В Пхеньяні пройшов 14-й всекорейський кулінарний фестиваль "Квітневе свято"



Ежегодно по случаю дня рождения Президента Ким Ир Сена в Пхеньяне проходит в торжественной обстановке кулинарный фестиваль «Апрельский праздник». Его организатором является Корейское кулинарное общество, основная задача которого заключается в осуществлении научно-технического руководства в области общественного питания для поднятия кулинарного искусства страны в целом на более высокий уровень.


За прошлые 20 с лишним лет своей истории общество добилось больших успехов в деле развития национальных традиций приготовления пищи, разнообразия и обогащения питания населения. Постоянное и в то же время первоочередное внимание было уделено развитию и поощрению национальных кулинарных традиций, которые создались предками и передавались из поколения в поколение в течение пятитысячелетней истории.

Корейское кулинарное общество, имея стройные структуры из региональных и секционных филиалов, включающих в себя всех работников области общественного питания, ориентирует своих членов на обладание глубокими знаниями о корейской кухне, приобретшей широкую известность своей национальной спецификой и оригинальностью, и на развитие ее в соответствии с современным вкусом. В целях утверждения в стране образа питания, в рационе которого преобладают характерные для корейской нации блюда, и повышения технической квалификации поваров и улучшения сервиса обслуживающего персонала часто организуются кулинарные конкурсы, презентации, семинары и практические занятия. Сотрудники региональных филиалов стараются стать знатоками оригинальных местных блюд, активно ведут разработку научно обоснованных кулинарных рецептов и их стандартизацию. В целях широкого распространения лучших черт национальной кухни издается журнал «Корейская кухня» и такие справочники, как «Энциклопедия корейских блюд».

Одна из важных задач общества – в том, чтобы поднять отечественную науку и технику в кулинарной области на более высокий уровень в соответствии с мировыми тенденциями. В этом плане общество придает немаловажное значение подготовке высококвалифицированных специалистов по кулинарии в учебных заведениях и активно помогает исследовательским органам, чтобы они выполнили свою миссию и роль на должном уровне.

Корейское кулинарное общество как член Всемирной федерации поваров имеет тесную связь с кулинарными обществами многих стран мира, принимает активное участие в техническом обмене через международные кулинарные конкурсы, практические занятия и посещения, в ходе чего демонстрирует специфику и преимущества корейской кухни, вносит свой вклад в развитие кулинарного искусства в мировом масштабе.



Tags: кндр
Subscribe

  • Газіровочні попаданці: український аспект

    Засадничо культ автоматів з "газіровкою" у Зеленського-Фіданян нічим не відрізняється від віри в "державників" Євгена Марчука, в Бориса Патона чи…

  • (no subject)

    Очевидно, якщо держава обмежує права невакцинованих - невакциновані мають автоматично отримати право не платити державі податків

  • С праздніком

    Мовиш: "Де нам взять Богдана?" Тільки ти придатний будь На святе, велике діло! Загартуй думки і грудь. До високого літання Ненастанно пробуй крил, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments