ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Дивна стоянка на вулиці Марко Вовчок

247.51 КБ


Украинская столица всегда была богата сюрреалистическими, концептуальными, нелогичными вещами. Вот, например, в каком еще городе мира можно увидеть оборудованную по всем правилам уличную стоянку для… тепловоза? А у нас с этим – запросто. В частности подобное железнодорожное парковочное место с огромным для себя удивлением открыли на улице Марка Вовчка участники одной из экскурсий сетевого краеведческого клуба «Интересный Киев». Понятное дело, что в городе катастрофически не хватает стоянок для машин, что тротуары в центре (и не только в центре) города запружены автомобилями по самое то, но чтобы подобная толчея наблюдалась и в железнодорожном транспорте – это для нас все-таки в диковинку.

Правда, куреневские старожилы говорят, что диковинное парковочное место появилось здесь все-таки благодаря именно автомобилям, которые по выходным дням занимают все пространство улицы – благо рядом находится дешевый оптовый рынок. И работники соседних предприятий не раз сталкивались с тем, что им не удается отправлять загруженные железнодорожные вагоны именно из-за того, что любители столичного шоппинга хамски паркуют свои автомобили поперек железнодорожных путей. В таком случае оборудованное парковочное место для локомотива уже не воспринимается, как причуда художника-концептуалиста, но – как жестокая жизненная необходимость большого украинского города.
Tags: Київ, концепт, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Багато осіб, що заперечують християнську етику у школах, не відмовляються від платні банкнотами з написом "На Бога ми покладаємось"

  • (no subject)

    У протистоянні нарративів з архетипами я залишаюся на боці симулякрів

  • (no subject)

    Глибинне: звернув увагу, що існуючі у нас центри НАДАННЯ адмінпослуг мали б називатися центрами ОТРИМАННЯ адмінпослуг, бо у громадянській державі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments