ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Вперше в житті прочитав промову Саакашвілі

Чувак, виявляється, двигає дуже правильні речі

промова на прийнятті Акту економічної свободи Грузії

Дуже цікаво, особливо друга половина тексту

Сподобались цитати

Нам надо усвоить глобальное мышление современного мира. Надо привыкнуть к тому, что если ты винодел из Мачханы , то твой конкурент не винодел из Цинандали. Конкурент винодела из Мачханы находится в Чили и в Бордо. Конкурентом производителя орехов из Гурии является производитель орехов из Турции. Если мы не научимся думать в таком масштабе, мы не сможем добиться экономического прогресса. Протекционизм, закрытие экономики только сократит ее выживаемость и в конечном итоге сократит нашу возможность стать благополучной страной.

Для того, что бы быть благополучным, необходимы деньги. Деньги создаются в Свободе.


і

Я хотел бы предложить вам обдумать тот факт, что утверждение независимости от России это, не только и не столько физическая независимость – вроде как мы хозяева своей судьбы, но освобождение от тех нецивилизованных форм жизни, и того мышления, на котором базируется Российская Империя в тех или иных своих государственных ипостасях. Российская империя, которая нам противостоит.

У нас другие принципы. Принципы этой империи – подавление, государственное вмешательство, взяточничество, неразборчивое использование государственной власти. Я снова обращусь к наследию Илии: "Свобода от образа жизни «ты мне я тебе»". Это свобода от контролируемой государством экономии и от бюрократической тирании. Наше естественное состояние – либерализм. И этим мы отличаемся от России. Наше главное отличие от России – стремление к индивидуальной и производительной свободе. Именно поэтому настоящим нашим освобождением от России станет установление в Грузии установление свободы индивидуума и установление необратимости либерального пути развития.
Subscribe

  • Марш за Київ

    Які я три загрози бачу руху за гідну столицю на прикладі учорашнього "Маршу за Київ"? По-перше, це перетворення заходу на те, що в…

  • Годинникове

    Виявив останній, певно, радянський баштовий годинник штибу "Стрєла" у робочому стані. Раніше гадав, що останній з них зняли нещодавно з приміщення…

  • Вулиці Києва

    Знайшов моє старе інтерв'ю щодо перейменування вулиць з покійною вже топографинею Лідією Пономаренко. На її пропозицію з'явилася і вулиця Княжий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments