ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Парламент доктора Моро

Ось це трохи розширений варіантджувага, язьік! моєї колонки у п"ятничному номері "Газети по-київськи". Мені зауважують, що не можна об"єднувати хуліганство Шуфрича з полюваннями Лозінського, але нижче я поясню мої резони

Вообще-то чего-нибудь подобного следовало ожидать давно. Позавчера народный депутат от Партии регионов, кавалер знаков отличия «За заслуги» III и II степеней, орденов Ильи Муромца и Нестора Летописца Нестор Шуфрич избил доктора наук, специалиста по макроэкономике, народного депутата от Партии регионов Сергея Левочкина. И насколько можно судить все это произошло в присутствии еще одного депутата от Партии регионов, «проффесора» Калифорнийской академии образования, искусства и науки лидера Партии Регионов Виктора Федоровича Януковича, причем в партийном офисе и в преддверии его дня рождения. Мне, честно говоря, совершенно не жаль Сергея Левочкина – все-таки если ты уже пошел в одну партию с гением панкратиона Нестором Шуфричем, нужно быть все время готовым к чему-то подобному.

А вообще депутатский корпус, в котором кулаки служат средством самовыражения, вырождается интеллектуально. Деградация человеческой личности на фоне безнаказанности и полной бесконтрольности под куполом Рады идет даже быстрее, чем процесс обратного превращения Шарикова во пса. Или как возвращение выведенных доктором Моро методом вивисекции людей из романа Герберта Уэллса к своему естественному (животному) состоянию. Люди с улицы с замашками мелкого уголовника, хоть ты их введи в парламент, присвой им звание «шевалье», заставь носить очки, награди орденами и званиями академиков – это будет только тонкий слой лака, сусальное золото, которое слетит с хищных животных тел с первым дуновением ветра.

Причем регресс идет стремительно. Если вчера в парламенте били морды своим оппонентам или, как в случае с Калашниковым - журналистам то сегодня уже не брезгуют драками и с однопартийцами. Представители парламентского большинства устраивают сафари на селян в собственных охотничьих владениях, а их коллеги требуют от нашего министра – любителя баварского пива и грозы немецких ментов – еще и награждать депутата за каждого застреленного «маленького украинца». И завтра, честное слово, я нисколько не удивлюсь, если народные депутаты понемногу разучатся говорить, обрастут шерстью и вместо парламентских слушаний, будут собираться лишь в полнолуния на лесной поляне для того, чтобы хором уныло и страшно выть на Луну.


Так от, я ніяк не міг згадати, де я чув про здичавіння (пов"язане з агресивністю) людей, які раптом були підняті із сірої совєцької маси і поставлені cоціально вище іншої частини цієї маси плюс з практично необмеженою владою над іншими, нижчими співвітчизниками. І ось нарешті згадав, класичний приклад такого озвіріння:

Подивіться на швидкість деградації охоронців під час Стенфордського тюремного експерименту

А взагалі, я не прихильник Донцова і вчння про нордійську аристократію, однак вважаю слушним, що до приходу до влади людину треба готувати з дитинства. Принаймні людина має соціальними сходами підніматися поступово, набуваючи якихось навиків по ходу свого становлення. Те, що якихось жлобів кого з колгоспу, кого з зони раптом взяли і поставили до влади - призвело до тих же сумних наслідків, до яких привело би, припустімо, стрімке підняття водолаза з глибини на поверхню без декомпресії.
Tags: етологія, медіа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments