ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Прес-реліз Посольства КНДР

14 апреля МИД КНДР выступило со следующим заявлением.
США и плывущие в их фарватере силы, несмотря на неоднократные предупреждения КНДР, используя Совет безопасности ООН, все-таки совершили враждебный акт, придирающийся к запуску мирного спутника КНДР.

14 апреля 2009 г. Совбез ООН опубликовал разбойническое «заявление председателя», критикующее и осуждающее запуск спутника КНДР.
В истории еще не было такого прецедента, когда Совбез ООН поставил под вопрос запуск спутника.
Сам факт того, что Совбез ООН, постоянными членами которого являются именно те государства, больше других стран запускающие спутники, обсуждал на своем заседании запуск мирного спутника КНДР, который был осуществлен законным образом с соблюдением всех процедур международного права, является нестерпимым оскорблением корейского народа и ни в коем случае непростительным преступным актом.
Враждебные силы кричат о том, что запуск спутника КНДР приведет к повышению возможности ее ракет большого радиуса действия, но суть вопроса кроется в другом.
Серьезность вопроса заключается в том, что критерии поведения Совбеза ООН меняется в зависимости от того, кто осуществил запуск, будто это запуск спутника или ракеты большого радиуса действия.
Япония, которая является американским приспешником, без всяких проблем может запускать спутники, а КНДР не должен запускать свои спутники, потому что она имеет отличный от США общественный строй и не слушается диктата США – вот такова логика Америки.
Совбез ООН полностью принял эту гангстерскую логику США.
Нынешнее действие Совбеза ООН стало преступлением, грубо нарушающее международное право и противоречащее и Договору по космосу, где закреплено положение о том, что «космическое пространство открыто для исследования и использования всеми государствами без какой бы то ни было дискриминации на основе равенства и в соответствии с международным правом».
Сегодняшнее событие ясно показывает, что принцип равенства суверенитетов и справедливость, которые записаны в Хартии ООН, служат лишь благовидной вывеской, а в международных отношениях признается только логика с позиции силы.
Возникает вопрос, вообще нужна ли нам ООН, которая попирает суверенитет государства-члена самой организации.
В связи со сложившейся ситуацией МИД КНДР заявляет о следующем:
Во-первых, мы решительно осуждаем и отвергаем несправедливое действие Совбеза ООН, грубо попирающее суверенитет КНДР и оскорбляющее достоинство корейского народа.
Не признавая произвола Совбеза ООН, превратившегося в инструмент диктата, а основываясь на Договоре по космосу и других нормах международного права, отражающее общую волю международного сообщества, мы будем и дальше использовать своим суверенным правом на освоение космоса.
Во-вторых, шестисторонние переговоры с участием КНДР стали больше не нужны.
Принцип уважения суверенитета и равенства суверенитетов, закрепленный в Совместном заявлении по денуклеаризации Корейского полуострова от 19 сентября 2005 г., служит основой и жизнью шестисторонних переговоров.
Поскольку сами страны-участницы шестисторонних переговоров от имени Совбеза ООН полностью отвергли этот принцип и, кроме того, Япония, которая с самого начала предпринимала мерзкие попытки помешать продвижению шестисторонних переговоров, по поводу запуска спутника в одностороннем порядке открыто ввела санкции против КНДР, шестисторонние переговоры безвозвратно потеряли всякий смысл для дальнейшего существования.
В условиях, когда шестисторонние переговоры окончательно превратились в место, где преследуется лишь одна цель – попрать суверенитет КНДР и обезоружить и свергнуть ее общественный строй, мы ни в коем случае не будем снова принимать участие в таких переговорах и не будем больше связанными никаким соглашением, достигнутым на этих переговорах.
В целях совершенствования структуры нашей самостоятельной ядерной энергетики мы будем активно рассматривать возможность строительства АЭС с собственными легководными реакторами.
В-третьих, мы будем всесторонне укреплять свои ядерные силы сдерживания для самообороны.
Перед лицом усиливающейся военной угрозы со стороны враждебных сил, которые угрожают сбить даже мирный спутник КНДР, мы просто вынуждены еще больше укреплять свои ядерные силы сдерживания.
Будут предприняты меры по восстановлению в своем прежнем виде ядерных объектов, ранее демонтированных согласно договоренностям на шестисторонних переговорах, и в качестве одного из звеньев этого процесса будут полностью переработаны отработанные ядерные стержни из экспериментальной атомной электростанции.
Враждебные силы глубоко ошиблись, если они подумали, что с помощью силы можно поставить КНДР на колени.
Мы никак не можем повторить позорную историю 100-летней давности, когда Корея из-за слабости государственной мощи стала игрушкой в руках окружающих ее держав и в конце концов была полностью оккупирована японскими империалистами, - таков главный смысл самостоятельной, военно-ориентированной политики сонгун КНДР.
Несмотря на то, что в результате действий враждебных сил шестисторонние переговоры прекратили свое существование и сорван процесс денуклеаризации, мы мощью сонгун будем ответственно защищать мир и безопасность на Корейском полуострове.
14 апреля 2009 года
Пхеньян
Tags: кндр
Subscribe

  • Прапор

    До Дня національної фани Замість того, аби кривими флагштоками мірятись, повчіться у нормальної країни державного прапора піднімать. В Пекіні теж є…

  • Зіпсовпаний телефон, або залиште у спокої Кім Ір Сена

    Радянський мандрівник, географ та популяризатор науки Володимир Опанасович Обручев свого часу звернув увагу на те, що в географічних картах Паміру,…

  • цей запис не варто й коментуати

    самий правдивий 112-й канал нарив ексклюзиву Ким Чен Ын расстрелял министра обороны из-за того, что он уснул на мероприятии, - СМИ пряма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments