ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

Трохи повпадав у дитинство, або Глайдери

Поїздка на глайдерах, як і гра на маєму улюбленому автоматі "Морський бій" (в парку Нивки поламався і не ремонтується - ганьба!) - це теж фень-шуй. Просто сам себе переносиш як меблю із одного кутка кімнати в інший. З тією тільки різницею, що вік, на жаль, не кімната (бо продати/купити не можна), а ти ж бля - не мебля.

80,59 КБ



Передстартовий інструктаж
282,61 КБ

от вінта!
400,35 КБ

Сім футів під кілєм, я-я!
213,01 КБ

Какая отвратітєльная рожа!
98,57 КБ


ПС Спасибі http://www.glider.kiev.ua
ППС Пора строить аттракционы
Николай ПОЛИЩУК

Мрачно выглядит ныне парк «Нивки» и в будний день, и в выходные. После аварий на карусели в Харькове, а позже и на батуте в Киеве, по здешним аттракционам прошлась инспекция, закрывшая самые популярные из них – ”Ромашку”, ”Веселые горки”, которые я помню еще со школьных времен. Где-то в глубине парка ржавеет без никакой надежды на восстановление, закрытый год назад аттракцион «Сюрприз». Собственно парк (и, очевидно, это касается не только «Нивок») понемногу превращается в городок мертвых аттракционов. По понятной причине здесь сдули даже батуты, а в зале раритетных еще советских игральных автоматов остановился «Морской бой», который я когда-то в средней школе считал вершиной инженерной мысли и игорного бизнеса.

Честно говоря, не думаю, что эти закрытые аттракционы были менее безопасны, чем какой-нибудь чешский сэконд-хенд, который, кстати, устанавливается в украинских городах вообще без никаких разрешений. Конечно же они стали жертвами компанейщины, вихрем пронесшейся после аварий на «левых» привезенных из Европы (заметим, что со старыми советскими аттракционами не было связано ни одного несчастного случая!) качелях в Харькове. Конечно, все когда-нибудь изнашивается, да и все мы не вечные, как и аттракционы в городских парках. И даже та самая «Ромашка», которая, по моему твердому убеждению, могла бы нормально поработать еще лет десять, все равно должна будет уйти на металлолом.

Но все-таки, возникает вопрос: а почему, собственно говоря, забота городских властей о горожанах ограничивается тем, чтобы закрыть для них что-нибудь? Почему на фоне рапортов о закрытых развлекательных сооружениях я не слышу ничего об открытых новых общедоступных аттракционах взамен устаревших? Где они – пресловутые «веселые горки», которые бы поставил горсовет, поручившийся заодно за безопасность их посетителей? Почему власти города вообще самоустранились от организации досуга своих же жителей? Ведь намного более наглядно лично мне было бы видеть заново построенную «Ромашку» в моем парке, чем наблюдать лайтбоксы и биллборды с графиками, демонстрирующими рост доходов городского бюджета. И уж если наш мэр так озабочен борьбой против игральных автоматов, которых развелось в нашем городе свыше всякой меры, то пусть он отвлечет потенциальных азартных игроков хотя бы подремонтировав те же «веселые горки» в моем парке. Уж не говоря об идее восстановить колесо обозрения, демонтированное на «Нивках» в незапамятные времена. Установить новое, не привезенное из чешской глубинки, а собранное с нуля. Тем боле, что, говорят, предприятие по производству этих колес обозрения до сих пор действует в российском городе Ейске. Ведь это так важно доказать, что горсовет способен не только что-нибудь запрещать, но и строить. Для многих это будет настоящим откровением, честное слово.
Tags: публікації
Subscribe

  • Газіровочні попаданці: український аспект

    Засадничо культ автоматів з "газіровкою" у Зеленського-Фіданян нічим не відрізняється від віри в "державників" Євгена Марчука, в Бориса Патона чи…

  • (no subject)

    Очевидно, якщо держава обмежує права невакцинованих - невакциновані мають автоматично отримати право не платити державі податків

  • С праздніком

    Мовиш: "Де нам взять Богдана?" Тільки ти придатний будь На святе, велике діло! Загартуй думки і грудь. До високого літання Ненастанно пробуй крил, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment