mykolap

Цікаві досліди

Ви, певно, уже бачили це відео, як понаєхавший сибіряк опустив руську кримчанку у громадському транспорті

Однак він сам не застрахвований від того, щоб десь у тамбурі отримувати по мордам від довольного кавказця, що заставлятиме його говорить "Чечня - сіла"

Однак і гордий кавказець буде дуже щиро вибьачатись і добровільно сідати на бутилку у випадку немилості з боку Кадирова


Однім словом (обережно, язьік):

Порядок клевания - термин обозначения для иерархической системы организации общества. Он был впервые введён Торлейфом Шельдеруп-Эббе в 1921 году как немецкое Hackordnung или Hackliste в английский язык этот термин перешёл в 1927 году

Изначально использование термина порядок клевания выражало иерархию у кур. Куры утверждаются в иерархии с помощью различных форм поведения, в том числе и клевание сородичей, этот показатель и был использован Шельдеруп-Эббе в качестве меры доминирования для определения суборднации. В 1924 году с своей статье на немецком языке статьи, он отметил, что "оборона и агрессия у кур осуществляется клювом". Акцент на клевание, в качестве первичного наблюдения, вызвал появление исследований поведения других домашних птиц, однако, было замечено, что петухи во время конфликтов стремятся подпрыгнуть и вонзить когти в соперника.

Термин иерархия доминирования часто используется для этого типа социальной организации у других животных.

Порядок клевания является основной концепцией в социальной стратификации и социальной иерархии, которая имеется и у других видов животных, включая человека, хотя термин "порядок клевания" чаще используют как синоним.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded