ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

цей зяпис присвячено манiпуляцiям

(я колись уже писав, що ефективнiсть московськоi преси в тому, що вона не спростовує якусь тезу, а б"є на випередження, доказуючи, чому не можна вiрити носiям цiєi тези, що робить пiзнiше неможливою навiть дискусiю в принципi, бо яка може бути дискусiя з "нерукопожатыми"?)

Полностью вопрос был сформулирован так: «Вы согласны или не согласны с мнением, что последние изменения в российском законодательстве, защищающие высокопоставленных коррупционеров в высшем руководстве страны, и усиление преследований тех, кто выступает с их разоблачениями и критикой, свидетельствуют о тихом «антиконституционном перевороте» в стране?»

Значительная часть (42%) из тех, кому в вопросе не указывали на автора высказывания, согласились с этим мнением. 11% сказали, что они полностью согласны, 31% — что скорее согласны. 22% не согласились с этим мнением, еще 36% затруднились ответить.

Те же, кому социологи продемонстрировали, что автором мнения является Михаил Ходорковский, оказались менее лояльны к высказыванию. Всего 5% и 26% оказались полностью согласны или согласны с ним. 28% не согласились с высказыванием, 41% респондентов затруднились ответить.


Tags: Рашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments