ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap

цей запис присвячено відбраковуванню ідеологічної полови

Однако все же универсальные постулаты убить невозможно. Например, если в сводках новостей картина битв передается широкими мазками, с картами отвоеванных территорий и с огромными красными стрелками ударов «наших», которые перерезают черные коммуникации «ихних» - однозначно, что дела у этой стороны идут превосходно. Когда фортуна поворачивается другой стороной, все меняется диаметрально: место марширующих армий занимает какой-то солдат-герой, тот же универсальный Василий Теркин, сбивающий «юнкерсы» из трехлинейки, вытащенный в ходе крупнейших отступлений Красной армии из исторического нафталина (лубочный персонаж Теркин поднимал боевой дух русских войск еще и в японскую, и в первую мировую войны). Тут же пригодился и образ летчика Гастелло, и высосанный абсолютно из пальца «подвиг панфиловцев». Стоит сказать, что и с другой стороны ситуация обстояла точно таким же образом: чем меньше надежд подавал вермахт, тем больше пропаганда уверяла население в существовании «вундерваффе», а когда и с «вундерваффе» стало туго, в агитационной работе рейха было поручено «спасать» четырнадцатилетним гитлерюгендам с фаустпатронами.

Tags: публікації
Subscribe

  • Газіровочні попаданці: український аспект

    Засадничо культ автоматів з "газіровкою" у Зеленського-Фіданян нічим не відрізняється від віри в "державників" Євгена Марчука, в Бориса Патона чи…

  • (no subject)

    Очевидно, якщо держава обмежує права невакцинованих - невакциновані мають автоматично отримати право не платити державі податків

  • С праздніком

    Мовиш: "Де нам взять Богдана?" Тільки ти придатний будь На святе, велике діло! Загартуй думки і грудь. До високого літання Ненастанно пробуй крил, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments